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Eu faço FIGA – Feira Internacional de Gastronomia Amazônica
Sempre acreditei que o Brasil é o celeiro da gastronomia mundial. Por isso, quando me convidam para participar de eventos que exaltem a nossa culinária e que me revelem segredos gastronômicos do lugar, eu digo sim! E assim vim parar em Manaus, onde de dois em dois anos acontece a FIGA – Feira Internacional de Gastronomia Amazônica, realizada pela seccional da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. Essa terceira edição ocorre de 26 a 28 de setembro no Centro de Convenções Vasco Vasques.
O evento é composto por exposição de produtos e serviços, Mostra Culinária dos Municípios do Amazonas, Salão do Saber e Arena Gastronômica, que é onde eu e outros chefs ministramos aulas-shows e palestras. Os visitantes esperados são empresários do setor, restaurateurs, estudantes, empreendedores interessados em entrar no ramo da alimentação fora do lar, produtores rurais, amantes da gastronomia e o público interessado, claro! Todos prontos a trocar experiências, aprendizados e fazer networking.
Uma coisa bacana na programação é que representantes de etnias indígenas irão apresentar suas experiências. Afinal, a ideia de uma feira como essa é resgatar a gastronomia amazônica e inserir o Amazonas no Turismo de Alta Gastronomia; além de fortalecer, qualificar e fomentar a cadeia de abastecimento e de prestação de serviços dos bares e restaurantes do estado.
Estão comigo nessa linda jornada os chefs Janaína Rueda (SP), Angélica Vitalli (SP), Saulo Jennings (PA), o jornalista Arnaldo Lorençato (SP), o cientista gastronômico espanhol Pere Castels, autor do livro a Cozinha do Futuro, Denise Rohnelt Araujo, da Cozinha Letras Saborosas (RR). E espero que vocês também acompanhem pelas redes sociais.