Entre os dias 12 e 15 de setembro estarei na cidade que considero a minha segunda casa há 30 anos: Trancoso (BA). Vou participar do Organic Festival, um evento que busca difundir a importância dos produtos orgânicos e refletir sobre os meios de produção e alimentação consciente. Vamos discutir junto à população os caminhos mais viáveis do cultivo à mesa. A ideia é trazer as pessoas para o centro do debate de forma dinâmica e divertida e entender sob quais premissas se produz o alimento. Tema que sempre fez parte da minha história no Ruella.

Comigo estarão algumas das maiores autoridades da ‘gastronomia orgânica brasileira’: Roberta Sudbrack, Bela Gil, Morena Leite, Ju Pedrosa, Gabriela Monteleone, Poly Depret, Neka Mena Barreto e Patricia Helu; além de fornecedores orgânicos de todo o Brasil para uma programação intensa e variada. Juntos faremos um piquenique no Quadrado Histórico com pratos a R$ 10. Vou fazer o famoso brownie com chocolate e castanhas de Trancoso.

Ao promover a integração entre a população local, os turistas e os profissionais da gastronomia, a segunda edição do Organic Festival – idealizado e organizado pelo hotel UXUA com apoio do Capim Santo e da Conservação Internacional – democratiza a discussão sobre como produzimos e o que comemos. Esse diálogo também envolve saúde pública, sustentabilidade e a construção de um futuro possível. Não há lugar mais autêntico para um Festival Orgânico que Trancoso! Acompanhe todos os lances dessa viagem nos stories do meu Instagram e estejam juntos comigo nessa luta por uma vida mais sustentável através do plantio consciente, alimentação saudável e lixo zero.